I nostri vini

LA QUALITÀ È IL NOSTRO OBIETTIVO

Canonica a Cerreto produce 150.000 bottiglie di vino all’anno. Il vino base, che copre l’80% del totale, è il Chianti Classico nelle due versioni Annata e Riserva. Il restante è il Sandiavolo, IGT Rosso Toscano. Il Chianti Classico Annata nasce da uve Sangiovese e da uve Merlot. La Riserva è composta da Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot. Per l’IGT vengono usati tutti e tre i vitigni in parti uguali.

  • CHIANTI CLASSICO RISERVA

RICONOSCIMENTI:
2008 Robert Parker – Wine Advocates / Wine Spectator

  • ZONA DI PRODUZIONE:
    Castelnuovo Berardenga Chianti Classico , Siena
  • ALTITUDINE DEI VIGNETI:
    350 mt s.l.m.
  • TERRITORIO:
    Collinare
  • ESPOSIZIONE:
    Sud
  • COMPOSIZIONE DEL TERRENO:
    Calcareo argilloso
  • VITIGNI:
    Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot
  • DENSITà DEI VIGNETI:
    5.000 – 6.600 viti/ha
  • SISTEMA DI POTATURA:
    Cordone speronato – Guyot
  • VENDEMMIA:
    A mano a fine settembre – prima metà di ottobre
  • VINIFICAZIONE:
    A temperatura controllata in vasche di acciaio utilizzando le follature e i rimontaggi
  • INVECCHIAMENTO:
    in barriques
  • COLORE:
    Rosso rubino intenso
  • PROFUMO:
    Pieno, elegante, persistente, con tannini ben equilibrati
  • SAPORE:
    Note di frutti rossi e neri uniti a spezie dolci, cuoio e tabacco
  • GRADO ALCOLICO:
    14 %
  • TEMPERATURA SERVIZIO:
    18 - 19° C
  • CHIANTI CLASSICO

RICONOSCIMENTI:
2008 Robert Parker – Wine Advocates / Vinoteka

  • ZONA DI PRODUZIONE:
    Castelnuovo Berardenga Chianti Classico , Siena
  • ALTITUDINE DEI VIGNETI:
    350 mt s.l.m.
  • TERRITORIO:
    Collinare
  • ESPOSIZIONE:
    Sud
  • COMPOSIZIONE DEL TERRENO:
    Calcareo argilloso
  • VITIGNI:
    Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot
  • DENSITà DEI VIGNETI:
    5.000 – 6.600 viti/ha
  • SISTEMA DI POTATURA:
    Cordone speronato – Guyot
  • VENDEMMIA:
    A mano a fine settembre – prima metà di ottobre
  • VINIFICAZIONE:
    A temperatura controllata in vasche di acciaio utilizzando le follature e i rimontaggi
  • INVECCHIAMENTO:
    18 mesi in barriques
  • COLORE:
    Rosso rubino intenso
  • PROFUMO:
    Pieno, elegante, persistente, con tannini ben equilibrati
  • SAPORE:
    Note di frutti rossi e neri uniti a spezie dolci, cuoio e tabacco
  • GRADO ALCOLICO:
    14 %
  • TEMPERATURA SERVIZIO:
    18 - 19° C
  • SAN DIAVOLO IGT ROSSO

RICONOSCIMENTI:
2006 Wine Spectator

  • ZONA DI PRODUZIONE:
    Castelnuovo Berardenga Chianti Classico , Siena
  • ALTITUDINE DEI VIGNETI:
    350 mt s.l.m.
  • TERRITORIO:
    Collinare
  • ESPOSIZIONE:
    Sud
  • COMPOSIZIONE DEL TERRENO:
    Calcareo argilloso
  • VITIGNI:
    Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot
  • DENSITà DEI VIGNETI:
    5.000 – 6.600 viti/ha
  • SISTEMA DI POTATURA:
    Cordone speronato – Guyot
  • VENDEMMIA:
    A mano a fine settembre – prima metà di ottobre
  • VINIFICAZIONE:
    A temperatura controllata in vasche di acciaio utilizzando le follature e i rimontaggi
  • INVECCHIAMENTO:
    18 mesi in barriques
  • COLORE:
    Rosso rubino intenso
  • PROFUMO:
    Pieno, elegante, persistente, con tannini ben equilibrati
  • SAPORE:
    Note di frutti rossi e neri uniti a spezie dolci, cuoio e tabacco
  • GRADO ALCOLICO:
    14 %
  • TEMPERATURA SERVIZIO:
    18 - 19° C