| |
ZONA DI PRODUZIONE: | Castelnuovo Berardenga Chinati Classico , Siena |
ALTITUDINE DEI VIGNETI: | 350 mt s.l.m. |
TERRITORIO: | Collinare |
ESPOSIZIONE: | Sud |
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: | Calcareo argilloso |
| |
VITIGNI: | 90 % Sangiovese - 10 % Merlot |
DENSITĀ DEI VIGNETI: | 5.000 – 6.600 viti/ha |
SISTEMA DI POTATURA
: | Cordone speronato – Guyot |
VENDEMMIA: | Fine settembre – prima metà di ottobre |
| |
VINIFICAZIONE: | A temperatura controllata in vasche di acciaio utilizzando le follature e i rimontaggi |
INVECCHIAMENTO: | 12 mesi in botti di rovere di lt 225; almeno 6 mesi in vetro |
COLORE
: | Rosso rubino intenso |
PROFUMO
: | Note floreali e di frutti rossi e neri, con sentori di spezie dolci |
SAPORE: | Pieno, elegante, persistente con tannini ben equilibrati |
GRADO ALCOLICO: | 14 % |
ESTRATTO SECCO TOTALE: | 31.9 g/lt |
ZUCCHERI RIDUTTORI: | 1.7 g/lt |
ACIDITĀ TOTALE
: | 6.0 g/lt |
TEMPERATURA SERVIZIO: | 18 - 19 °C |
ABBINAMENTI: | Minestre, pasta, risotti, carni, formaggi |
| |