| |
ZONA DI PRODUZIONE: | Castelnuovo Berardenga Chinati Classico , Siena |
ALTITUDINE DEI VIGNETI: | 350 mt s.l.m. |
TERRITORIO: | Collinare |
ESPOSIZIONE: | Sud |
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: | Calcareo argilloso |
| |
VITIGNI: | 1/3 Sangiovese, 1/3 Merlot, 1/3 Cabernet |
DENSITĀ DEI VIGNETI: | 5.000-6.600 viti/ha |
SISTEMA DI POTATURA
: | Cordone speronato-Guyot |
VENDEMMIA: | A mano a fine settembre-prima metà di ottobre |
| |
VINIFICAZIONE: | A temperatura controllata in vasche di acciaio utilizzando le follature e i rimontaggi |
INVECCHIAMENTO: | 18 mesi in botti di rovere di lt 225; almeno 6 mesi in vetro |
COLORE
: | Rosso rubino intenso e profondo |
PROFUMO
: | Note di frutti maturi rossi e neri uniti a spezie dolci, cuoio e tabacco |
SAPORE: | Pieno, elegante, persistente, con tannini ben equilibrati |
GRADO ALCOLICO: | 14 % |
ESTRATTO SECCO TOTALE: | 33.0 g/lt |
ZUCCHERI RIDUTTORI: | 1.7 g/lt |
ACIDITĀ TOTALE
: | 5.8 g/lt |
TEMPERATURA SERVIZIO: | 18 - 19 °C |
ABBINAMENTI: | Primi piatti saporiti, carni, formaggi |
| |